Schulanmeldung 21/22

Goldscheuer, im Juli 2021

Liebe Eltern der Schulanfänger,

nach den Sommerferien, am 20.09.21 ist es endlich soweit: Ihr Kind wird ein Schulkind. Ein neuer wichtiger Lebensabschnitt beginnt.

Da in diesem Jahr alles etwas anders verläuft als in den Jahren zuvor, möchten wir Sie mit diesem Brief so gut wie möglich über alles Wichtige informieren und hoffen auf Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

1. Elternabend:

Zu unserem ersten Elternabend laden wir Sie herzlich am Mittwoch, den 15. September 2021, um 18.30 Uhr, in die Grundschule Goldscheuer ein. Aus gegebenem Anlass bitten wir darum, dass jeweils nur ein Elternteil am Elternabend teilnimmt, da wir sonst die Abstände in den Klassenzimmern nicht wahren können. Auf den Gängen der Schule ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen. ( â über evtl. Änderungen der Corona- Verordnung informieren wir Sie rechtzeitig)

An diesem Abend geht es vor allem um ein gegenseitiges Kennenlernen, Informationen über das Lernen und Arbeiten im 1. Schuljahr, den Stundenplan und natürlich um Ihre Fragen, die wir gern beantworten. Die Wahlen der Elternvertreter wird beim 2. Elternabend im Oktober stattfinden.

Schulmaterial:

Damit der Schulstart möglichst angenehm und stressfrei für die Kinder verläuft, bitten wir Sie, die notwendigen Materialien (siehe Materialliste auf der Rückseite) für den Schulalltag zu besorgen und diese schon zum ersten Elternabend mitzubringen.

Klassenkasse:

Für die Klassenkasse sammeln wir den Betrag von 20€ (für Stehsammler, Ausflüge usw…) ein. Bitte bringen Sie diesen Betrag in einem Umschlag mit dem Namen Ihres Kindes am ersten Elternabend mit. Vielen Dank!

Einschulung:

Am Samstag, 18. September 2021 findet für Ihr Kind die Einschulung mit einer ersten Schnupperstunde und einer kleinen Aufführung der 4. Klässler statt. Jedes Kind darf diesem Tag von zwei Personen begleitet werden.

Auch findet die Schnupperstunde der beiden Klassen versetzt, zu folgenden Zeiten statt:

·         Klasse 1a:  9:30 - ca. 10:10 Uhr

·         Klasse 1b: 10:00 Uhr – ca. 10:40 Uhr

In den Sommerferien erhält Ihr Kind einen Brief von seiner Klassenlehrerin,  in dem auch die Klassenzuteilung bekanntgegeben wird.

Nach der Schnupperstunde besteht die Möglichkeit Fotos zu machen.

In der ersten Schulwoche (13.09-17.09.21) haben Ihre Kinder die Möglichkeit, Ihre Klassenlehrerin und die Schule kennenzulernen. Die Uhrzeit und den genauen Tag erfahren Sie in den Sommerferien.

Auch besteht die Möglichkeit, Ihr Kind für die erste Schulwoche zur Betreuung anzumelden.

(Telefonnumer Betreuungsverein: 07854/98576-5)

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und die Zusammenarbeit mit Ihnen im neuen Schuljahr und möchten uns schon jetzt herzlich für Ihre Mitarbeit bedanken!

Ihr Grundschul- Team

2021-22_Materialliste Klasse1.pdf

Liebe Eltern,

wir sind dabei Ihre Anmeldungen auf Vollständigkeit zu überprüfen. Sie bekommen spätestens Ende März unsere Rückmeldung.

Sandra Molines

Liebe Eltern der künftigen Schulanfänger,

zunächst wünsche ich Ihnen und Ihren Lieben ein gesundes und glückliches Jahr 2021.

Auch dieses Jahr passen wir uns den Gegebenheiten an und um Kontakte zu minimieren, werden wir die Schulanmeldungen postalisch durchführen.

In Kürze erhalten Sie alle Formulare und Informationen, die Sie brauchen, um Ihr Kind bei uns an der Schule anzumelden, per Post .

Bitte füllen Sie diese vollständig aus und werfen Sie sie mit einer Kopie der Geburtsurkunde, der U-9 Untersuchung und des Masern-Impfnachweises in den Briefkasten der Schule ein, bzw. senden Sie sie an poststelle@ghs-goldscheuer.schule.bwl.de.

Sie finden diese Formulare ebenfalls im Anschluss an dieses Anschreiben.

Abgabe bitte bis spätestens Dienstag 09.02.2021!

Die Kooperationslehrkräfte und die Schulleitung stehen in engem Kontakt zu den Kindergärten, um einen guten Übergang zu ermöglichen.

Bei Fragen sind wir gerne für Sie da.

Sollte Ihr Kind keinen unserer Kindergärten in Goldscheuer besuchen, möchten wir Sie darum bitten, im abgebenden Kindergarten das Übergabeprotokoll ausfüllen zu lassen: Reflexionsbogen zur Einschätzung/Empfehlung Schulbereitschaft

Sandra Molines

Schüleranmeldung 2021 22.docx

Reflexionsbogen zur Einschätzung/Empfehlung Schulbereitschaft
Für Kinder, die in einen Kindergarten außerhalb Goldscheuer gegangen sind.
Einschätzung-Schulbereitschaft-SSA-OG-Z
Anmeldung Ganztagesschule Seite 1
Anmeldung GTU 21 22.docx
Anmeldung Ganztagesschule Seite 2
SEPA-Lastschriftmandat.pdf
Bitte 3. Seite ausfüllen und abgeben
Jetzt ist auch die 3. Seite zum Download dabei.
Belehrung zum Infektionsschutz.pdf
Anschreiben Masern Schulanfänger.pdf