Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

September 2020   

 

Gefüllte Ofenschnitzel

 

Zutaten:

 

1 Zwiebel

2 Paprika

2 Eßl. Kräuterbutter

Salz, Pfeffer

1 Eßl. Mehl

2 Eßl. Essig

300ml. Brühe

3 Eßl. Creme-fraiche

8 Puten oder Kalbsschnitzel(wie Rouladen)

1 Eßl. Senf 1Knoblauch

4 Zweige Basilikum

150g Tomaten

3 Lauchzwiebeln

8 Sch. Parmaschinken

150g Mozarella öl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

 

 

Zwiebel in Würfel, Paprika in Streifen schneiden, in Kräuter-

butter anschwitzen , Mehl zugeben , mit Essig und Brühe ab

löschen salzen, pfeffern, 5 Min. köcheln Creme-fraiche zugeben.

Fleisch evtl. flach klopfen mit Senf bestreichen. Knoblauch,

Tomatenspalten, Basilikumstreifen und Zwiebelringe mischen, auf den Schnitzel verteilen, mit Schinken und Käse belegen.

Zusammenklappen, mit Holzstäbchen feststecken anbraten,

Paprika in Auflaufform geben, Schnitzel zugeben,                  bei 200 Grad 45 Minuten backen.