Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

Mai 2018

 

Spargel-Lachs-Quiche

 

 

Zutaten:

300g Blätterteig

700g Spargel

400g Lachsfilet

1-2Eßl. Dill gehackt

3-4 Eier

300ml Sahne

2Eßl. Parmesan

100g Sauerrahm

Salz, Pfeffer,Muskat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Blätterteig aus wellen, in eine Springform legen, Spargel in

Stücke teilen, 5Min. garen, Lachs würfeln. Spargel, Lachs u.

Dill auf dem Teig verteilen. Sahne, Eier, ger. Parmesan u.

Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig ab-

schmecken u. über die Quiche gießen. Bei 180 Grad 50 Min.

backen.