Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

Januar  2020

Lachs mit Zanderfarce

 

Zutaten:

 

300g Zanderfilet

1Eiweiß

150g Creme double

4Eßl. Geschlagene Sahne

Salz, Pfeffer, Muskat

300g Blätterteig

2 Lachsfilet

1Eigelb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

Zanderfilet pürieren ,würzen, Eiweiß zugeben , mit Creme-double nochmals mixen, Sahne unterheben .Blätterteig ausrollen, Lachsfilet dick mit Farce bestreichen, in Blätterteig einpacken u. mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.