Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

 

 

 

Oktober 2019

 

 

Frikadellen-Schnecke

 

Zutaten:

750g Hackfleisch

1Brötchen

1 geh. Zwiebel

1Knoblauch

1Ei

Salz, Pfeffer, Paprika

50g Pinienkerne

125g getrocknete Tomaten in Öl

300g Doppelrahmfrischkäse

½ B. Basilikum

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

Hackfleisch-Brötchen , Zwiebel, Knoblauch u. Ei  mischen, mit Salz, Pfeffer u. Paprika abschmecken. Pinienkerne rösten, Tomaten abgießen, hacken, Basilikum hacken. Pinienkerne, Tomaten, Basilikum u. Käse mischen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Hackteig zwischen Frischhaltefolie auswellen Folie abziehen  mit Käsemasse bestreichen u. aufrollen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen u. auskühlen lassen.