Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

März 2020       

 

Rhabarbercocktail:

 

 

Zutaten:

2 Limetten

4 Zweige Minze

Eiswürfel

8 Eßl. Rhabarbersirup

1 Flasche Tonic-Water kalt

1 Flasche Sekt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

Limetten in Scheiben, Minze und Eis in Gläser füllen,

mit Sirup beträufeln, mit Tonic und Sekt aufgießen.

Wer das Sirup  selbst herstellen möchte schneidet 1kg

Rhabarber in Stücke und kocht ihn 30 Minuten in1l

Wasser,  danach abgießen und aufgefangenen Saft mit

250g Zucker und ½ Zitronensaft nochmals ca. 30 Min.

köcheln, bis etwa 400ml Sirup übrig sind

 

 

TIPP: Das Sirup kann auf Vorrat heiß in kleine Gläser abgefüllt werden.