Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

Juli 2020   

 

Parmaschinken-Carpaccio mit Melone

 

Zutaten:

1Teel Honig

1-2 Eßl. Zitronensaft

Salz, Pfeffer

6 Eßl. Olivenöl

½ Cantaloupe-Melone

2-3 Zweige Basilikum

20 Sch. Parmaschinken

40g Parmesan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

 

Honig ,Zitrone, Salz u. Pfeffer verrühren Öl unterschlagen

Melonenfleisch fein würfeln, Basilikumblättchen in sehr feine Streifen schneiden, beides zur Vinaigrette geben. Schinken auf Teller anrichten, 10 Min. ziehen lassen mit gehobeltem Käse u. Pfeffer bestreut servieren