Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

 

Juli 2018

 

Raffinierte Lachsrolle

 

 

 

Zutaten:

 

150g Blattspinat

4 Eier

Salz, Pfeffer

2 Eßl. Ger. Emmentaler

200g Frischkäse

1/12 Essl. Sofortgelatine

2 Eßl. Mineralwasser

200g Räucherlachs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Eier schaumig rühren

mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf ein mit

Backfolie ausgelegtes Backblech geben. Aufgetauten

Spinat ausdrücken und auf der Ei-Masse verteilen,

Käse darüber streuen und im Ofen  bei 180 Grad 10 Min.

backen und auskühlen lassen. Frischkäse mit Gelatine und

Mineralwasser verrühren auf die Ei-Masse streichen mit Lachs belegen und aufrollen. Nach dem Durchkühlen in Scheiben schneiden, evtl. auf Salat anrichten.

 

 

Ein nettes Mitbringsel für einen Fußballabend.