Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.
Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.
Ihre Anita Fien
Februar 2021
Fischterrine
Zutaten:
350g Zanderfilet ohne Haut
1 Schalotte
1Teel. Butter
4 Eßl. Noilly Prat
80ml Sahne eiskalt
2 Eiweiß
50g Creme- fraiche
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
½ B. Dill
75g Lachs
1Sch. gek. Schinken
1Eßl geh. Pistazien
4 dünne Scheiben Speck
Zubereitung:
Fischfilet 30 Min. einfrieren, Schalottenwürfel in Butter
andünsten, mit Noilly-Prat ablöschen, einköcheln, auskühlen. Fisch klein würfeln, pürieren, dabei die Sahne , danach die Schalotten zugeben, durchmixen. Eiweiß , Creme-fraiche u. geh. Dill unterarbeiten, mit Salz, Pfeffer u. Zitrone abschmecken.
Terrinenform(0,7l) mit Klarsichtfolie auslegen, Speckscheiben einlegen.
1/3 Fischfarce in die Form streichen, Lachs in fingerdicke
Streifen schneiden, mit Schinken umwickeln, auf die Farce legen, Pistazien darüber streuen. Restl. Farce darauf verstreichen. Tiefes Backblech 3cm hoch mi heißem Wasser befüllen Form hineinstellen, bei 175 Grad 40 Min. garen, auskühlen. Dazu passt ein Kräuterdip
Tipp: Statt Zander kann Kabeljau, Noilly- Prat kann durch Weißwein ersetzt werden.
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