Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

 

 

September 2018

 

 

Datschi - Taler

 

 

Zutaten:

550g Mehl

½ Würfel Hefe

100-120 ml Milch

250g Zucker

250g Butter

1Ei

1kg Zwetschgen

2 Vanillzucker

250g Mascarpone

100g Schmand

1Limette

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

 

Aus 250g Mehl,  Hefe, Milch, 50g Butter, 50g Zucker und 1Ei Hefeteig zubereiten.

Gehen lassen, Zwetschgen entsteinen, Mascarpone, Schmand u. Vanillezucker glatt rühren. Aus restlichem Mehl, Zucker, Butter, Limettensaft u. Schale Streusel herstellen. Aus dem Hefeteig 12 Fladen formen, mit Creme bestreichen, mit Zwetschgen u. Streuseln belegen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Bei 180 Grad 25-30 Min. backen.