Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

 

 

 April 2019

 

 

Schweinemedaillons im Speckmantel

 

Zutaten:

8 Schweinemedaillons

Salz, Pfeffer, Öl

2Eßl, Senf

1kl. Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100g Champignons

100g Mozzarella

1/2B. Petersilie

1Teel. Salbei

2Eßl. Semmelbrösel

16. Scheiben Frühstücksspeck

1/4l Gemüsebrühe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Fleisch flach klopfen, mit Salz u. Pfeffer  würzen, mit Senf bestreichen.

Zwiebel, Knoblauch u. Pilze fein würfeln in Öl andünsten, abkühlen lassen.

Mozzarella Würfeln, mit gehackter Petersilie, Salbei und Semmelbrösel unter die Pilze mischen, mit Salz u. Pfeffer würzen. Masse auf die Medaillons streichen, mit Speck umwickeln, mit Spießchen feststecken und in Öl 10- 15 Minuten anbraten. Bratenansatz mit Brühe loskochen, etwas einkochen lassen u. abschmecken.

 

 

Tip  : Essen keine Kinder mit, Soße mit Rotwein u .Weinbrand verfeinern