Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

September 2021 

 

Ofen - Ratatouille

 

 

Zutaten:

 

40g Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

Olivenöl

1 Zucchini

1 Aubergine

1gr. Rote Zwiebel

1-2 Paprika

2 Tomaten

Salz, Pfeffer

Geh. Kräuter (Oregano, Rosmarin, Majoran, Basilikum)

1 Kugel Mozzarella

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

           

Tomatenmark, geh. Knoblauch mit 2 Essl. Olivenöl verrühren, würzen in eine Auflaufform streichen. Gemüse in Scheiben schneiden, in die Auflaufform schichten, Kräuter und 3Eßl. Olivenöldarüber verteilen Form abdecken und ca. 40 Min. bei 200 Grad backen. Mozzarella in Stücken übers Gemüse geben und nochmal 10 Min. backen.