Das Rezept des Monats basiert nicht nur aus den Rezepten aus der Mensaküche, es enthält auch "Schmankerl" aus dem privaten Fundus meiner Rezeptkartei. Die Rezepte sind saisonal und jahreszeitlich abgestimmt, die auch an Fest- und Feiertagen einen köstlichen Genuss bieten.

Ich wünsche schon jetzt viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit bis zum nächsten Monat.

Ihre Anita Fien

 

 

November 2020   

 

Marmoriertes  Nougateis

 

Zutaten:

100g Nougat

100g weiße Kuvertüre

5 Eigelb

Evtl. 4Eßl Baileys

75 g Zucker

½ l Sahne

1 Glas Kirschen

20g  Vanillepuddingpulver

3 Eßl. Honig

Zimt, Vanille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Zubereitung:

 

Nougat u. Kuvertüre getrennt schmelzen. Eigelb,

Zucker, evtl Likör schaumig schlagen, Masse zur Hälfte

zum  Nougat u. Kuvertüre geben, steiff geschlagene

Sahne je zur Hälfte unterheben. Beides in Backform

geben u leicht marmorieren, einfrieren. Kirschsaft mit

Puddingpulver aufkochen, mit Honig, Zimt u. Vanille

abschmecken zum Eis servieren.